设为首页 | 加入收藏
两学一做学习教育专题
公司召开党建工作推进会暨党群干部培训会
来源:本站 作者:政工部 时间:2017-09-20

    9月18日,公司召开党建工作推进会暨党群干部培训会,公司党组成员、纪检组组长、工委主任吴大明出席会议并讲话,各党支部书记、支委,政工部全体人员参加会议。会议由政工部负责人主持。
    会议传达了铝电公司党建工作推进会议精神,通报了上半年支部工作考评情况,总结了前一阶段党建工作并布置下一阶段重点工作,各党支部就党建工作开展情况作专题发言;与会人员讨论了公司《党建工作考评实施办法》、《党支部书记述职考评管理办法》、《党支部目标管理考核办法》(修订)三项党建工作制度。

    会上,吴大明以“强化思想认识,提升业务素质,切实履职尽责,不断提高公司党建工作水平”为主题,围绕党建工作任务、如何当好支部书记、当好书记的检验标准,给与会人员上了一堂党课。吴大明就下一步工作提出要求,一是充分认识加强国有企业党建工作的重要性,增强“四个意识”,提高政治站位,发挥企业党组织的政治核心作用和领导核心作用,把握企业的正确方向;二是认真总结工作经验,分析存在不足,补齐短板,有的放矢制定措施,推进公司党建工作上新台阶;三是落实党建责任,切实履职尽责,强化学习能力,创新方式方法,切实增强工作本领,努力提高党建工作水平;四是强化执行,量化考核指标和考核标准,严格追究责任,把公司党建工作各项要求落到实处。

    会议就贯彻会议精神提出三点要求,一是要做好宣贯落实工作,各党支部要采取多种形式把会议精神传达到每一名党员;二是要全面落实党建工作责任,各党支部书记要切实把党建责任扛在肩上,种好“责任田”;三是精准聚焦,重点发力,全面完成公司各项党建工作,以党建工作的新成绩促进公司全年经营改革发展各项任务的全面完成。