设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司要闻
公司举办2018年第一届铝行业分析师论坛
来源:本站 作者:研究部 时间:2018-07-03
    6月28日,公司举办“2018年第一届铝行业分析师论坛”,来自电解铝行业专业咨询机构、期货、投资、贸易及仓储物流企业的30多位资深分析师就近期电解铝市场的焦点问题和后续行情演化进行了研讨交流。宁夏能源铝业总经理助理张学军,黄河鑫业总经理胡俊杰,先融期货总经理赵文浩,黄河公司、先融期货等单位相关负责人及业务人员应邀参加。论坛由公司总经理助理贺瑞明主持。
    据悉,自俄铝事件之后,沪铝价格持续在14700元/吨附近的小区间内波动。由于消费旺季供应存在缺口,库存持续快速下降,沪铝价格逐步走高至15000元/吨。但近期受中美贸易摩擦再起波澜,市场情绪普遍悲观,铝价出现快速回落。
    分析认为,上半年电解铝新投产能投放大幅低于预期,下半年有可能加速,但对产量的边际贡献将低于预期,消费是下半年影响铝价走势的重要因素。考虑到中美贸易摩擦对铝消费总量影响不大、近期政府在财政和货币政策上出现的积极转变,预计对铝消费有促稳促增作用,全年电解铝将由大幅过剩转化为略带宽松的基本平衡。
    会议认为,自2017年国家对行业实施供给侧改革后,电解铝行业长期发展前景光明,鉴于目前国际政治经济环境错综复杂,短期内行业仍面临一定的压力,各企业要积极主动做好现金管理和库存管理,迎接行业春天。