设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 系统动态
系统动态
钱智民会见兰德研究院院长张黎并出席战略合作协议签约仪式
来源:集团网站 作者: 时间:2018-07-03

    6月29日,国家电投所属中国电力国际有限公司(以下简称“中电国际”)与中关村兰德科教评价研究院(以下简称“兰德研究院”)在北京签署战略合作协议。国家电投董事长、党组书记钱智民出席签约仪式,并与兰德研究院院长张黎举行会谈。

    钱智民在会谈中介绍了国家电投的基本情况、企业优势和发展愿景。钱智民表示,国家电投是国内发电类型最齐全的综合能源企业,也是唯一一家承担两个国家科技重大专项的中央企业,希望双方充分发挥各自独特的资源和优势,在军民融合、环保发电等相关产业链上开展交流、深化合作。

    张黎介绍了兰德研究院的发展情况和特色,对国家电投给予兰德研究院的高度认可表示感谢。张黎表示,兰德研究院将充分发挥已聘两院院士及科研专家的理论与科研成果,发挥专业的咨询评价与国际交流合作优势,与中电国际实现优势互补,推进双方战略合作,实现互惠共赢。

    集团公司办公厅,战略规划部,火电与售电部及中电国际有关负责人参加签约仪式。