设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司动态
公司动态
氧化铝部组织对吕梁地区开展市场调研
来源:本站 作者:氧化铝部 时间:2018-09-10
    自8月27日开始,公司氧化铝部安排专人会同国投安信、民生证券、锦信托物流公司等相关人员,对山西吕梁地区开展了为期一周的市场调研。此次调研活动是针对近期氧化铝价格出现巨大涨幅而展开,重点在氧化铝及矿石库存、矿石供应、环保政策、产能产量等方面,对孝义信发、鑫安化工、交口肥美、柳林森泽、华庆铝业几家氧化铝生产企业及相关的厂区外集散仓库进行了走访。
    通过本次实地走访和调研,一是了解到铝土矿石供应依然趋紧、储备将进一步下降,氧化铝产量将继续受限、供应缺口依然存在的严峻形势,为公司近期的市场操作决策提供可靠的依据;二是催促已签的采购合同加快执行,协调各方加大发运力度,及时提高了宁夏能源铝业的氧化铝库存;三是了解到贸易商在集散地厂区外仓库的存货情况,并重点对仓库的经济性、安全性进行考察,为下一步公司适时适机增加厂外库存奠定基础。