设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司要闻
公司召开工会会员大会
来源:本站 作者:政工部 时间:2018-09-12

    9月7日下午2点,公司工会会员大会在人才学院召开,来自公司本部及下属各单位的83名会员参加了大会。会议由公司总经理助理、市场研究部主任贺瑞明主持。
    公司党委书记、总经理丁江涛向大会的胜利召开表示热烈祝贺,他高度肯定了公司工委成立以来取得的突出成绩,并对公司工会今后工作提出了三点要求,一要把宣贯十九大精神作为工作主线,充分把握新时代工会工作新要求,在建设创新型综合性国际贸易公司这个大局工作中展现工会作为、作出工会贡献;二要贴心服务好职工群众,把职工群众对美好生活的向往和需求作为奋斗目标,让职工群众获得看得见、摸得着的利益和实惠,共享改革发展成果;三要坚持不懈抓好自身建,要求工会干部努力学习新思想新理论新知识新技术新本领,持续改进工作作风,努力提高做好新时代职工群众工作的能力水平。

    公司党委委员、纪委书记、工委主任吴大明代表工会筹备组向大会作题为《凝心聚力,服务大局,团结动员广大职工为建设创新型综合性国际贸易公司贡献力量》的工作报告,回顾总结了工委七年来工作取得的主要成绩:一是加强政治思想引领,充分发挥政治优势;二是强化企业民主管理,切实维护职工权益;三是围绕中心服务大局,建功立业成效明显;四是加强工会自身建设,不断增强工作活力。
    吴大明指出,今后一个时期,公司工会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,紧紧围绕党对群团工作提出的新要求,切实把握公司经营改革发展新形势,始终围绕中心、服务大局,团结带领广大职工在建设创新型综合性国际贸易公司的生动实践中建功立业。
    吴大明提出了工会今后五年的工作思路和重点工作:一是以十九大精神为统领,不断深化职工宣传教育工作;二是加大企务公开力度,深化企业民主管理;三是充分发挥组织优势,积极服务中心工作;四是构建和谐劳动关系,共享改革发展成果;五是加强工会自身建设,不断增强工作本领。
    根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》,大会选举产生了公司第一届工会委员会、第一届工会经费审查委员会,提名协商产生了女职工委员会。随后,在第一届工会委员会第一次全体会议上,吴大明当选为工会主席;在第一届工会经费审查委员会第一次全体会议上,林红兰当选为经审委主任;在充分协商的基础上,任命万欣为女工委主任。
    下午5时,在圆满完成各项预定任务后,大会在《国际歌》声中圆满结束。