设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司要闻
公司召开下属单位定位与发展专题汇报会
来源:本站 作者:综合部 时间:2018-09-17

    9月13日,公司召开下属单位定位与发展专题汇报会。
    铝电公司党委书记、董事长,公司董事长刘丰,公司总经理、党委书记丁江涛,党委委员、纪委书记、工会主席吴大明,财务总监朱敬明,总经理助理贺瑞明,铝电公司综合部、纪检监察部负责人,公司各部门负责人参加。会议由丁江涛主持。

    会上,计划部负责人就公司下属单位定位与发展事项进行专题汇报。刘丰作讲话,要求进一步做好相关工作:一是在对分支机构定位进行调整的过程中,进一步做好对国内相关央企及大型民企、国外知名贸易企业的调研工作,充分借鉴其成功经验,为战略调整提供支持;二是根据调研情况,对现有战略架构进行再调整,明确权责界面划分,细化各个职能层面板块的目标任务;三是根据各分支机构的不同定位与发展方向,结合其内外部业务的实际,妥善做好人财物方面的配备工作,使资源配置更好地服务于战略落地,为战略实施提供保障。刘丰强调,要实现铝业贸易服务平台向综合性贸易平台的战略调整,做强做优做大综合性贸易平台,就要努力解决好激励约束机制问题,推进体制机制改革,激发企业内生活力。
    丁江涛作会议总结,要求相关部门按照刘丰董事长的要求做好各项调研工作,进一步完善方案,深化综合性贸易平台建设。