设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司要闻
公司党委召开中心组2018年第8次学习会
来源:本站 作者:政工部 时间:2018-09-21
    9月12日,公司党委召开理论学习中心组2018年第8次学习会,集中学习近期中央有关精神和集团公司有关工作要求。公司党委书记、总经理丁江涛主持学习会。
    会上,与会人员集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、国家电投2018年年中党组(扩大)会议精神、《王晓林严重违纪违法案件典型特征及集团公司关于对9起典型案件的通报》等六个方面内容,安排了《习近平谈治国理政》(第二卷)《中华人民共和国宪法》《国家电投2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况及下半年工作安排》等七个方面的自学内容。部分中心组成员结合实际,交流了学习“加减乘除”法则做好企业升级行动的心得体会。
    结合学习主题,丁江涛对进一步贯彻落实好此次学习会精神提出三点要求:一是抓学习。要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,坚持党管宣传、党管意识形态。要紧密结合公司升级行动实际,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,进一步提高工作质量和水平。二是保落实。今年各项任务推进进入了关键期,要巩固发展好形势,要把思想和行动统一到上级的重要部署上来,抓好各项工作落实,特别是打好保盈增盈攻坚战,加快推进综合性国际贸易公司建设。三是转作风。党员领导干部要带头学、做表率,要开好专题民主生活会,提高党内政治生活质量;要学习贯彻落实好《中国共产党纪律处分条例》,在实际工作中严格要求自己,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。
    公司党委委员、纪委书记、工会主席吴大明,财务总监朱敬明,总经理助理贺瑞明以及中心组成员参加学习。