设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司要闻
公司召开领导班子专题民主生活会
来源:本站 作者:政工部 时间:2018-09-21
    9月13日,国家电投铝业国际贸易有限公司召开贯彻中央全面从严治党战略部署开展对照检查领导班子专题民主生活会。公司领导党委书记、总经理丁江涛主持会议。公司党委委员、纪委书记、工会主席吴大明,财务总监朱敬明参加会议。党委委员刘仁建、张永锋,综合部、人资部、政工部、监察部负责人列席会议。铝电公司党委书记、董事长刘丰,铝电公司综合部主任李心涛、监察部主任何兵代表督导组参加会议。
    丁江涛代表公司领导班子围绕以下五个方面进行了对照检查,一是贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署和十九届中央纪委二次全会精神情况;二是持续严明党的纪律,旗帜鲜明反对“七个有之”,坚定政治立场和政治站位情况;三是党员领导干部牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚持“四个服从”情况;四是贯彻落实中央八项规定精神,聚焦“四风”问题隐形变异等新动向和新表现,驰而不息纠正“四风”情况;五是贯彻落实党内政治生活若干准则,严肃党内政治生活,构建良好政治生态情况。对照检查中还深刻剖析了王晓林案件存在的原因和警示意义,提出了今后努力方向。
    为开好这次民主生活会,铝业国贸党委提前做了认真准备,会前,通过以支部为单位组织召开座谈会、发放征求意见表、赴下属单位开展面对面谈心谈话等形式广泛征求意见和建议;将征求意见进行认真梳理,总结出7个方面评价和建议,公司领导在此基础上,结合调研结果,联系思想认识和工作实际,认真撰写了个人发言提纲;会上,领导班子成员紧密结合会议主题,围绕政治理论学习、党风廉政建设、公司经营发展和保盈增盈等工作,实事求是的进行总结和剖析。班子成员畅所欲言,坦诚相待,认真开展了批评和自我批评,达到了统一思想、维护团结、相互促进、共同提高的目的。
    铝电公司党委书记、董事长刘丰同志作了会议总结讲话。他指出,铝业国贸专题民主生活会主题鲜明、准备充分、气氛热烈,会议取得了预期的效果。就运用好专题民主生活会成果,做好下阶段工作,刘丰提出具体要求:一是不断完善薪酬分配激励机制,充分调动干部员工干事创业的积极性和主动性,助力打好减亏控亏增盈攻坚战;二是深入思考企业战略实施和资源配置分配问题,科学谋划企业发展与资源储备,扩大创新型综合性国际贸易平台影响力;三是加快工作节奏提高工作效率,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,加快推动公司高质量发展,全面完成各项目标任务。
    下一步,公司党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“两个维护”,紧紧围绕集团公司新时期战略,坚持把高质量发展作为根本要求,坚持问题导向,主动思考,积极探索,勇于实践,全面加强党的领导和党的建设,持续提升价值创造能力,助力铝电公司打好减亏控亏增盈攻坚战,确保全年各项任务目标顺利完成。