设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司要闻
公司党委召开理论中心组2018年第9次学习会
来源:本站 作者:政工部 时间:2018-10-16

    10月11日,公司党委召开理论学习中心组2018年第9次学习会,深入学习近期中央、国资委有关精神和集团公司有关工作要求。公司党委书记、总经理丁江涛主持学习会。
    在学习会上,中心组成员集中学习了《中央企业领导人员管理规定》、国资委党委书记郝鹏署名文章《新时代国有企业党的建设的根本指南》、国家电投所属单位党组织书记党建工作座谈会(北方片区)精神等九个方面内容,围绕运用“加减乘除”法则交流了学习心得体会。

    丁江涛作会议总结讲话并提出四点要求:一是进一步加强理论学习。在全国国企党建会两周年到来之际,要求进一步加强对习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设若干重大理论的学习,坚定做强做优做大国有企业的信心和决心,不断增强与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性和坚定性,在实践中更好地推进落实集团公司党组的决策和部署。二是正确把握当前形势。加强行业经济形势研判,认真贯彻集团公司年中党组(扩大)会精神,落实好集团公司党组成员、副总经理刘祥民调研要求,真抓实干,打好保盈增盈攻坚战,确保完成全年各项目标任务,加快推进综合性国际贸易公司建设。三是持续提升党建工作质量。要求严格落实“大党建”工作思路,统筹规划党的建设,在打牢基础、补齐短板上下功夫,推进示范党支部建设,切实完成集团公司党建工作检查和巡视反馈问题整改工作,坚持全面从严治党和依法从严治企。四是转变作风注入新动能。围绕全年各项目标任务和企业升级行动方案,公司领导班子、全体党员干部和本部要带头转变作风,认真贯彻落实公司党委《关于在全力打好保盈增盈攻坚战中切实发挥党组织和党员作用的通知》,加强重大战略和全局工作调研,做到学以致用;要求严格遵守中央八项规定精神和集团公司“5条禁令、30个不准”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

    公司党委委员、纪委书记、工会主席吴大明,以及中心组成员参加学习。