设为首页 | 加入收藏
十九大精神宣贯
公司召开党委会专题学习传达国家电投所属单位党组织书记党建工作座谈会(北方片区)精神
来源:本站 作者:政工部 时间:2018-10-19

    10月16日,公司召开党委会议,专题学习国家电投所属单位党组织书记党建工作座谈会(北方片区)精神,研究落实措施。会议由公司党委书记、总经理丁江涛主持,公司党委委员、纪委书记、工会主席吴大明,财务总监朱敬明、总经理助理贺瑞明及各部门主任参加会议。

    丁江涛传达了座谈会精神,并结合当前形势和任务,部署公司党委近期五个方面的工作。

    一是持续加强理论学习,努力提高政治素质。要把学习集团公司党组织书记党建工作座谈会(北方片区)精神与学习国资委党委书记郝鹏署名文章《新时代国有企业党的建设的根本指南》结合起来,坚定做强做优做大国有企业的信心和决心,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,在实践中更好地推进落实集团公司党组的决策和部署。
    二是正确把握当前形势,打好保盈增盈攻坚战。要聚焦全年各项目标任务,认真贯彻集团公司年中党组(扩大)会精神,落实好集团公司党组成员、副总经理刘祥民调研要求,真抓实干,最大限度保盈增盈、控风险,实现三年发展目标,把为铝电公司减亏控亏增盈作贡献作为公司最大的政治责任和使命担当。
    三是打基础补短板,提升党建工作质量。要严格落实“大党建”工作思路,统筹规划党的建设,在打牢基础、补齐短板上下功夫,推进示范党支部建设;要在近期组织召开党建工作116个行动项落实情况推进会,系统梳理完成情况,切实完成集团公司党建工作检查和巡视反馈问题整改工作;要组织好“重温历史,坚定信仰”党员培训班,指导沈阳公司迎接铝电公司巡察工作,做好年度党建工作检查的迎检准备工作。
    四是切实转变作风,注入发展新动能。围绕全年各项目标任务和企业升级行动方案,公司领导班子、全体党员干部和本部要带头转变作风,打好打赢保盈增盈攻坚战;加强重大战略和全局工作调研,做到学以致用;要严格遵守中央八项规定精神和集团公司“5条禁令、30个不准”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。
    五是运用“加减乘除”,做好2019年各项工作。要全力以赴做好年底收官,抓好今年各项工作的全面总结,切实总结出经验和成绩,为明年经营创造条件;要谋划好明年工作,运用好“加减乘除”法则,制定好各项工作措施和计划方案,充分发挥主观能动性,加快建设综合性国际贸易公司,实现高质量发展,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业做出贡献。