设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司动态
公司动态
银川公司上下一心抓保赢 团结协作促增盈
来源:本站 作者:银川公司 时间:2018-10-26
    今年以来,银川公司以经济效益为中心,外部抓市场开拓、内部抓管理挖潜增效,围绕年度中心工作和目标任务,大力开展保赢增盈工作,取得显著成效。
    稳固主营业务做存量
    银川公司深耕细植,在做强、做优、做实工作上下功夫、做文章。努力稳固原有业务,积极与合作方加强联系与沟通,进一步了解客户的供货要求和合理诉求,为其提供性价比高、服务优质、流程快捷、回访及时、高效高质的产品及服务,与各个客户均建立了信任、共赢、可持续发展的良性合作关系。
2018年,银川公司石油焦、冰晶石等传统主营业务均在原有基础上稳中有升,为实现保赢目标奠定了坚实基础。
    积极外拓市场做增量
    银川公司积极研判市场、捕捉业界信息,克服营销人员短缺、相关领域客户资源稀缺等不利因素,积极外拓市场增效益,开辟钢材、动力煤、氟化铝等新的业务领域。
    涉足动力煤业务伊始,在铝业国贸领导的关心、支持和指导下,银川公司找差距、弥不足、补短板,加班加点跑临河、下乌海、闯市场、拓局面。为第一时间掌握动力煤等级、卸货效率和客户需求,业务部门经常利用周末在客户煤场从早晨一直盯到深夜。
    靠着这种恒心和毅力,银川公司的钢材和煤炭业务量从零起步、稳步攀升。截止目前,钢材业务实现利润百万元;预计到年末,煤炭业务有望突破20万吨的销售量,实现利润超百万。钢材、动力煤业务双百万利润的达成为实现公司增盈目标提供了保障。
    优化业务范围做减量
    2019年,银川公司将在现有基础上不断优化业务范围和领域,一是加大铝锭销售,助推资金盘活;二是主动和客户对接,了解其库存、等级和供货要求,为下一步获取采购权抢抓机遇做准备;三是剔除客户需求萎缩衰减、已没有营销份额的业务,腾出精力抓利润空间大的业务,确保进而有为、退而有序,为优化业务范围做减量指明方向。
    2019年,银川公司全体干部员工将紧紧围绕铝业国贸下达的目标任务,做守土尽责的卫士、开拓创新的干将、真抓实干的能手。坚持思想不松、目标不变、标准不降、力度不减,强化措施、细化管理、团结协作,确保打好保赢增盈攻坚战,为铝业国贸交上一份满意的答卷。