设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司要闻
钱智民董事长一行调研指导公司工作
来源:公司 作者:综合部 时间:2018-11-09
     在上海参加进博会期间,集团公司董事长、党组书记钱智民调研指导铝业国贸工作,对铝业国贸下一步工作作出重要指示。集团公司总经理助理兼人力资源部主任胡建东、董事会秘书兼办公厅(董事会办公室)主任王子超、计财部主任何召滨陪同调研。




    11月7日上午,铝业国贸调研座谈会在国家电投人才学院举行。钱智民董事长听取了公司总经理、党委书记丁江涛关于铝业国贸成立以来主要工作、贯彻落实集团公司年中党组(扩大)会议、第三次党组(扩大)会议精神等情况的工作汇报,对铝业国贸在服务集团公司战略发展方面作出的贡献给予充分肯定。
     钱智民指出,铝业国贸成立以来,积极发挥专业化、集约化优势,有效提升了集团公司铝业整体盈利能力、品牌影响力;同时,在打造专业化团队、增强市场化运作能力、完善全国性市场网络体系、发挥期货运作优势等核心能力建设方面开展了大量富有成效的工作,为做强做优做大综合性贸易平台奠定了基础。
     对铝业国贸下一步工作,钱智民要求,要根据铝业国贸自身特点因企施策,做实做细发展规划和年度计划,高质量推动集团公司战略落地。要进一步加强一流平台建设,发挥专业作用,充分利用自身拥有的资源和优势,服务好集团铝业生产单位和发电企业。要结合自身经营业务特点,建立“计划-预算-考核-激励”闭环管理体系,深化薪酬分配制度改革,进一步激发企业活力。
     钱智民董事长一行的调研指导进一步坚定了公司在新时期建设创新型综合性国际贸易平台的信心和决心,令公司全体干部员工欢欣鼓舞。丁江涛表示,公司将第一时间在公司系统传达学习钱智民董事长调研的指示精神,按照集团党组的决策部署,全面加强核心能力建设,推进贸易平台向集团公司创新型综合性国际贸易平台升级,打造贸易+物流+金融+互联网协同运作的新型业务模式,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业作出新的更大的贡献。




    铝电公司党委书记、董事长刘丰,公司党委委员、纪委书记、工会主席吴大明,财务总监朱敬明,铝电公司及铝业国贸综合部负责人参加调研座谈。